學美語-太早學英語不見得有益
關於學美語 貼心叮嚀 線上諮詢
最新消息 關於學美語 學美語 有效的學美語 學美語相關資料 用對方式學美語 詢問學美語
首頁最新消息
(發布時間:2012-07-25 10:56:36)
太早學英語不見得有益
國立台北師範學院兒童英語教育所長張湘君昨天批評,坊間流行的全美語與雙語兒童美語幼稚園,讓學齡前的孩子還沒學會中文前,就囫圇吞棗地學習異國字彙與文化,孩子的英語能力不見得好,頂多只是「英語流利的庸才。」張小姐接受記者訪問時說,目前沒有研究證明提早學英語會讓孩子語文能力比較好,不少幼稚園由本國老師搭配外籍老師教學美語,幾乎所有孩子都知道,即使聽不懂外籍老師的話,本國老師也會翻譯,不必花心思聽懂外籍老師說什麼。張小姐認為,學齡前的孩子可以學美語,但每天上一節課就夠了,至於有些幼稚園有能力分級,張小姐也批評「這是錯誤的菁英教育。」中華民國幼教聯合會理事長說,幾乎所有幼稚園都教英語,但他很反對全美語教學,三至六歲是兒童人格培養的黃金期,若心思全花在學英語,將來家長得花更多力氣去調教養孩子。幼稚園的英語教學應重視啟迪孩子的學習興趣,不該給予過多的課程與壓力。
 

突破傳統美語教學,線上學習輕鬆學美語,考Ielts、Toeic、托福的優質美語家教,線上英語視訊學習系統,專業的美語補習班。
最新消息 關於學美語 學美語 有效的學美語 學美語相關資料 用對方式學美語 詢問學美語