學美語-誰學美語變加持灌頂
關於學美語 貼心叮嚀 線上諮詢
最新消息 關於學美語 學美語 有效的學美語 學美語相關資料 用對方式學美語 詢問學美語
首頁最新消息
(發布時間:2012-07-25 10:56:03)
誰學美語變加持灌頂
最近看電視時,發現一個奇特的現象;兒童學美語補習班的廣告頻頻出現在各頻道中。 生意人在成本與現實的考量下,不會無緣無故亂撒錢去做電子媒體廣告,因此各式各樣兒童美語補習班廣告的出現,個人認為乃是基於一項事實:有能力支持兒女接受此種額外教育的父母日益減少,同類補習班為求生存,乃使出渾身解數以求青睞,因此不斷地用廣告來吸引這個消費群的注意。 在廣告趨勢下,讓人看到的是一個未來精英階層的形成,是從小學或甚至從學齡前便啟動,其開始動力是來自於高經濟能力的父母。 兒童美語應只是這群小朋友的基本學習項目之一,隨著年齡增長,其他特別能力也會被其父母一一「加持」與「灌頂」,相信等這些孩子長大後,此模式會繼續沿用在他們的兒女身上。 這個事實不管民眾喜不喜歡,都正在進行中,這個社會原本就是不公平的,要抱怨只能怨自己為什麼不是郭台銘的親戚。國家無法提供公平的教育競爭機制之下,我真的不知自己要如何幫下一代規劃他們的前途。 只是不知要我們自我投資理財,以支持下一代學費的主政者,有沒有一起在想這個影響全國未來發展的問題?
 

突破傳統美語教學,線上學習輕鬆學美語,考Ielts、Toeic、托福的優質美語家教,線上英語視訊學習系統,專業的美語補習班。
最新消息 關於學美語 學美語 有效的學美語 學美語相關資料 用對方式學美語 詢問學美語