學美語-幼園教美語教育部開罰
關於學美語 貼心叮嚀 線上諮詢
最新消息 關於學美語 學美語 有效的學美語 學美語相關資料 用對方式學美語 詢問學美語
首頁最新消息
(發布時間:2012-07-25 10:55:02)
幼園教美語教育部開罰
教育部昨天在全國教育局長會議中明令宣示,要求各縣市教育局禁止幼稚園、托兒所學美語,尤其是打著「雙語幼兒學校」或「美語幼兒園」招牌,實際上卻進行美語教學的補習班,教育部並制訂罰則五部曲,依次為宣導、糾正、限期改善、減招,最嚴重還會撤照。教育部國教司長說,幼稚園語文學習的課程標準指的是國語與母語,不能設置「美語科」,或以全時段美語教學;社教司長說,《補習及進修教育法》並未限制補習班的招生年齡上下限,但為避免過早補習殘害幼童身心,教育部將邀集地方教育局,限制幼稚園與補習班的師資、設備與教學時間。 鑒於美語幼稚園氾濫,教育部去年九月底即發文各縣市明令禁止,但地方政府迄今並無鐵腕動作。中華民國幼稚教育學會理事長陳漢強說,去年底包括該學會、幼稚教育改革研究會及多位學者,促成馬市長宣布北市從二月一日起取締違法業者,北市教育局副局長康宗虎說:「教育局目前正進行清查,近日內就可公布違規業者名單。」台北縣教育局長潘文忠也說,縣市政府須逐一訪視有無教學事實,需要半年以上的宣導期,「至少要到三、四月才可能嚴格取締」。北市托教協會理事長韋秀鳳說,不少知名托兒所或幼稚園皆以補習班名義立案,這些補習班的註冊費每個月多出一般托兒所一萬元,但師資與設備品質卻無人把關。業者則多對教育部的決策表達不滿,認為學齡前兒童學習外語已是趨勢,市場擴增是因為家長需求殷切。教育部長黃榮村說,教育部正進行學齡前兒童是否適合學習美語的研究,若研究結果證實學齡前不適合排英語課程,教育部將修正課程綱要,賦予不能教美語更明確的法源依據。
 

突破傳統美語教學,線上學習輕鬆學美語,考Ielts、Toeic、托福的優質美語家教,線上英語視訊學習系統,專業的美語補習班。
最新消息 關於學美語 學美語 有效的學美語 學美語相關資料 用對方式學美語 詢問學美語