學美語-小狀元帽子太沉重
關於學美語 貼心叮嚀 線上諮詢
最新消息 關於學美語 學美語 有效的學美語 學美語相關資料 用對方式學美語 詢問學美語
首頁最新消息
(發布時間:2012-07-25 10:54:34)
小狀元帽子太沉重
現在家長除了學美語之外,將孩子送到讀經班背四書五經,我懷疑學齡前兒童真的能學這麼多。 古代對於幼兒的啟蒙教育,對於年紀小的,教授三字經、百家姓、千字文,目的在於識字,認識些名詞;年紀稍長一點的,教些菜根譚、幼學瓊林,讓他們學點基本道理及基本知識;再長一點,就要背誦四書,以至五經,在於為科考準備。 如今家長給個小狀元的大帽子,認為可以增進國文能力,增加記憶能力,認為不懂沒關係,背熟了長大就懂,忽略古代蒙學循序漸進立意,兩歲孩童哪會唸論語? 送幼兒到讀經班,目的在於滿足父母虛榮,想要海削父母荷包。 兩歲還在牙牙學語,孩子唸的「子曰」,恐怕父母也聽不明白,孩子要的不是增加對未來的競爭力,唸四書五經更不是用來當小狀元拿證書的,如果光是會唸會背,不懂得經書的道理,只是可愛的娃娃頌經機。 就像學美語,如果家長也能與小朋友對話,相信學美語的效率會增加,如果讀經不是為了小狀元的帽子,而是家長與小朋友一起研讀,從生活中實踐,讀經才有意義。
 

突破傳統美語教學,線上學習輕鬆學美語,考Ielts、Toeic、托福的優質美語家教,線上英語視訊學習系統,專業的美語補習班。
最新消息 關於學美語 學美語 有效的學美語 學美語相關資料 用對方式學美語 詢問學美語