學美語-幼園聘外師將送警
關於學美語 貼心叮嚀 線上諮詢
最新消息 關於學美語 學美語 有效的學美語 學美語相關資料 用對方式學美語 詢問學美語
首頁最新消息
(發布時間:2012-07-25 10:54:17)
幼園聘外師將送警
教育部自八月一日起,將全面取締美語或雙語幼稚園,違規業者最重可撤銷執照,眼見時間點逼近,各縣市教育局紛發函業者下禁令,台中市甚至表示一旦發現違規立即罰款,外籍老師則送警處理,這項命令引起台中各幼稚園譁然,放話「教育單位若來硬的,將串聯全台業者抗爭。」教育部昨天態度也很強硬表示,學齡前幼兒語言學習應依母語、國語後英語的順序學習,若業者進行英語分科教學或全英語教學,都屬違法,會請縣市政府加強管理,但偶發性、非特定性的英語融入教學則未違法。 北市教育局科長何雅娟表示,目前從幼稚園廣告招牌、娃娃車身字樣著手,如發現「雙語」、「美語」等字,會先與業者溝通,待輔導期一過,「再違法就開罰。」台中市政府教育局則於六月起發函業者,下達禁令;教育局特教課長呂岸霖說,幼稚園可採「融入式教學」在主題課程、遊戲中融入美語教學,但須中英文配合;但八月一日起一旦發現聘請外籍老師或教學美語,外籍老師將送警處理,幼稚園將受到罰款、減班、停止招生,最重撤銷立案。高雄市教育局則於三月間,將教育部的禁令公文轉發給全市的公私立幼稚園,教育局第三科科長余錦漳表示,八月一日起由督學及科員組成的「督導訪查小組」,不定時抽查,如有違法事實,除公布外並要求限期改進,甚至祭出重罰。眼看地方政府「來真的」,業者反彈聲四起,中市幼教協會理事長廖榮盛痛批:「全美語不好、外籍教師不好,全面禁止很不合理」。他說,托兒所、安親班都在教美語,只限制幼稚園不准教,業者如何生存;且家長要求教美語,是擋不住的潮流。
 

突破傳統美語教學,線上學習輕鬆學美語,考Ielts、Toeic、托福的優質美語家教,線上英語視訊學習系統,專業的美語補習班。
最新消息 關於學美語 學美語 有效的學美語 學美語相關資料 用對方式學美語 詢問學美語