學美語-6歲以下擬禁教美語
關於學美語 貼心叮嚀 線上諮詢
最新消息 關於學美語 學美語 有效的學美語 學美語相關資料 用對方式學美語 詢問學美語
首頁最新消息
(發布時間:2012-07-25 10:53:40)
6歲以下擬禁教美語
教育部昨天表示,將邀集專家學者於年底前,擬定學齡前兒童教育方案,若研究顯示學齡前幼兒不適合學美語,則會著手修改《補習及進修教育法》,禁止補習班教授六歲以下幼兒學美語。補教業者聞言反彈,表示將控告教育部官員,學者也批評教育部違反潮流,會成為國際笑柄。教育部今年二月宣示將逐步取締全美語教學的幼稚園、托兒所,引發幼教業者反彈,許多業者另以補習班名義立案,以便不受限制。教育部也曾邀集補教業者代表,希望規範補習班不能招收二歲以前幼童,二至六歲幼童每天不得補習美語超過兩小時。國教司司長吳財順說,教育部不可能禁教美語,只是許多研究指幼兒不適宜全時段美語教學,幼教業者不應以全美語教學口號招生。他指出,學齡前兒童不是不能上美語,但應採「融入式」教學,以免產生文化認同、母語學習混淆等問題。北市補教業者昨率先大力反彈。台北市補教協會總幹事張浩然說,教育部的政策已在市場上發酵,最近就有家長要求補習班退費,補教業者已經決定要集結起來,控告教育部圖利幼稚園和托兒所,首當其衝要告的是教育部。
 

突破傳統美語教學,線上學習輕鬆學美語,考Ielts、Toeic、托福的優質美語家教,線上英語視訊學習系統,專業的美語補習班。
最新消息 關於學美語 學美語 有效的學美語 學美語相關資料 用對方式學美語 詢問學美語