學美語-小孩雙語通不通
關於學美語 貼心叮嚀 線上諮詢
最新消息 關於學美語 學美語 有效的學美語 學美語相關資料 用對方式學美語 詢問學美語
首頁最新消息
(發布時間:2012-07-25 10:53:18)
小孩雙語通不通
前一陣子,教育部提出擬定全面禁止學齡前幼兒學美語,這讓許多家長氣憤不已,想讓孩子趕上世界潮流,增加競爭力的期望,似乎不被認同。今年4歲的阿楷,開始學說話時就已經接觸美語,理所當然也選擇雙語幼兒園,媽媽林燕貞不以為然地說:「就算強制規定不能學美語,只要阿楷快樂,還是會繼續學下去。」由於先生的工作關係,林燕貞小倆口4年前還住在新加坡,當別人欽羨小孩出生在國外可以學好英文,林燕貞卻不這麼想,在懷了阿楷之後,她考慮到孩子將來的文化認同,所以堅持回台灣生產,但這不表示她認為英文的學習不重要,當年阿楷才剛出生不會講話時,林燕貞就已經提早讓他培養英文興趣,不但播放CD 、DVD,自己也經常和他說話,不過,因為先生曾長年派駐國外,英文呱呱叫,聽到阿楷講英文,卻皺起眉頭來,燕貞說:「我的發音還是不如外國人,像埃及Egypt,剛開始我沒唸出pt的音,阿楷也跟著這樣唸,後來被他爸爸矯正了好久才唸對。」從此,林燕貞再也不敢教兒子唸英文,深怕種下「惡音」,矯正不及。
 

突破傳統美語教學,線上學習輕鬆學美語,考Ielts、Toeic、托福的優質美語家教,線上英語視訊學習系統,專業的美語補習班。
最新消息 關於學美語 學美語 有效的學美語 學美語相關資料 用對方式學美語 詢問學美語