學美語-害羞電車男純網戀不見面
關於學美語 貼心叮嚀 線上諮詢
最新消息 關於學美語 學美語 有效的學美語 學美語相關資料 用對方式學美語 詢問學美語
首頁最新消息
(發布時間:2012-07-25 10:53:00)
害羞電車男純網戀不見面
第一次見面的我們很害羞,各自還拉了自己的朋友跑去唱歌。老實說我一見到他,就感覺和網頁上留言的人差距很大,本來以為他是很有自信的人,但是說起話來維維諾諾,而且搞了半天,原來所謂的「涵養」,是網路上轉貼的文章,而所謂的「出國玩」,一半以上都只是哪個哪個同事邀約他一起,不好意思拒絕的結果。好了,搞了半天他竟然屬於本土掛的,雖然初次見面不很順利,但是我的朋友聽過我過去對他的讚美,還是不死心地幫忙敲邊鼓,看看能不能湊合我們,說:「某間義大利麵館新開很好吃,下次大家再約著去吧!」沒想到他竟然說「義大利麵吃不習慣」!因為他是是個標準每餐只有吃「米飯」才會飽的台客,不要說是義大麵,連吃牛肉麵都不習慣,他的最愛大約也只有排骨飯和雞腿飯。「那不然去看電影好了?」我朋友不死心地問。但是這個白目竟然回答:「看電影太花錢了,我都只看網路上下載的電影。」雖然我給了他手機號碼,但他從來不打,之後的友誼也僅僅限在留言版上,他倒是三不五時會來留言,他每次都是同一句問題:「最近好嗎?」有時候我主動問起他的近況,問他最近工作怎樣?家人好不好?他的回答也只有簡短的「是」、「不是」,或「好」、「不好」,好像不熟似的。後來我的交友網站關版,我和他也差不多兩年沒聯絡了,都差點快忘記有這個人。沒想到最近一天早上我突然接到他的電話,約我出門。我委婉地以「沒空」拒絕,當場他在電話那頭大罵:「妳老實說,我到底哪裡不好!妳是不是不喜歡我?妳說啊,妳說!」 更妙的是當天晚上我接到他的簡訊,說他決定要跟我「分手」!他說「跟我在一起」的三年來,為了培養自信,參加了人際溝通課程,為了鍛鍊口才,當了義工多接觸人,為了多點外國文化薰陶,甚至還參加成人美語班學美語,以及加入西餐廚藝教室學做菜…… 我看了簡直一頭霧水,也覺得莫名其妙,原來我還有一段僅限於網路上的愛情故事。只能勉勵天下害羞的工程師們,若想要譜出《電車男》這樣美好的愛情故事,可能第一步還是要離開電腦和自己的想像,勇敢的出門跟別人相處和溝通吧。
 

突破傳統美語教學,線上學習輕鬆學美語,考Ielts、Toeic、托福的優質美語家教,線上英語視訊學習系統,專業的美語補習班。
最新消息 關於學美語 學美語 有效的學美語 學美語相關資料 用對方式學美語 詢問學美語